- Новости
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Тарифы
- Типовые условия использования открытых данных
- Обращение граждан
- Часто задаваемые вопросы
- Независимая оценка качества условий оказания услуг
- Национальные проекты
- Памятка для поступающих в стационарную организацию социального обслуживания
- Перечень официальных сайтов
15 февраля сотрудники дома – интерната поздравили проживающих учреждения с праздником, дабы соблюсти религиозные традиции.
Сретение Господне – один из главных христианских праздников. Церковнославянское слово «сретение» означает «встреча». В этот день Пресвятая Богородица принесла младенца Иисуса в иерусалимский храм.
Сретение – это встреча Ветхого Завета и Нового. Для верующих этот день является символом встречи с Богом. То, как Симеон и Анна приняли Иисуса, стало примером того, как нужно принять Бога всей душой и чистым сердцем.
Когда празднование Сретения только зарождалось, в этот день славили Богоматерь. С течением времени стали чествовать Иисуса Христа.
В народных традициях переплелись языческое и церковное. Некоторые абсолютно далеки от христианства, но даже они говорят о том, что этот день очень важен для людей и несет радость.
Верующие провели календарную аналогию. В Сретение начали отмечать встречу зимы с весной. Даже зародились тематические поговорки, например: «В Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила». Последним зимним морозам и весенним оттепелям дали название – Сретенские. Этот праздник говорил крестьянам о том, что пора начать «весенние» дела. Выгоняли из хлева в загон домашнюю скотину, готовились к посеву семян.